ФИЛИППОВКА — ПОСЛАННИЦА БОГОВ ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

Домашняя страница Форумы Ритуалы для всех Денежные ритуалы. Для всех ФИЛИППОВКА — ПОСЛАННИЦА БОГОВ ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6382
    Модератор
    Модератор
    ФИЛИППОВКА — ПОСЛАННИЦА БОГОВ
    ДЛЯ ВСЕХ

     

    Куклу Филлиповку было принято дарить на Филлипов день – 27 ноября, либо шить и изготавливать в этот день. Считалось, что именно в это время заканчивается Куделица, то есть свадебный сезон, после чего играть свадьбы уже было не принято, поскольку начинался волчий сезон, когда почитали волков, как хранителей природы и санитаров леса. Именно по окончанию Куделицы люди дарили друг другу Филлиповок, а точнее женщины своим дочерям, снохам, иногда подругам, близким людям. По разным поверьям Филлиповки служили от года и больше, смотря, как и из чего их изготавливали, поскольку все было из природных материалов, кусочков ткани, нитей, соломы, веток. Когда Филлиповка рвалась, считалось, что она взяла на себя безденежье и неудачи семьи или человека, у которого она находилась, после чего ее следовало сжечь. Филлиповка помогала семье преуспеть в своей работе, ремесле, но и по мимо этого, чтобы данный труд приносил удачу и благосостояние хозяину.

    Легенда появления Филлиповки. Однажды Макошь, проходя мимо окон крестьянской избы, услышала плач. Заглянув в окно, она увидела, как вся семья собирает по своим закромам все то, что копили, хранили и откладывали для житья, чтобы заплатить барину налог. Жена, бегая по избе, со слезами причитала, что они столько трудятся, не покладая рук, чтобы хоть как-то свести концы с концами, а конца и края нет их нужде и голоду. Тогда Макошь решила спросить у соседей этой семьи, действительно ли они на столько работящие, но при этом живут в бедности. Соседи все подтвердили, что те с утра до ночи в работе, но то корова издохнет, то изба прохудится и деньги уходят на восстановление, то волки овец задерут, то посевы испортятся, так вот и живут впроголодь. Макошь поняла, что у этой семьи нет благословения Богов, оттого все их несчастья и беды рушатся каждый раз все с новой и новой силой. Решила Богиня посоветоваться с Велесом, как бы помочь бедным крестьянам. Все Боги собрались на обсуждение, где и поднял вопрос о такой проблеме Велес, что есть много семей, что трудятся честно, ежедневно, без отдыха, но нет в их жизни ни радости, ни счастья, поскольку жизнь похожа на сплошную борьбу с голодом и бедностью. Тот час призвали Боги свою посланницу, которую превратили в куклу с полным добра мешочком (пшено или монета), с шестью руками, чтобы все успевала. Эту куклу отдали Макошь, которая незаметно ее подкинула в дом к несчастной семье. Хозяйка, не поняв откуда взялась эта кукла, тем не менее повесила ее над входом в избе. С тех пор они успевали так много, что могли позволить теперь и откладывать, и покупать что-то новое, им на все хватало, еды было полно, а дети были здоровые и счастливые. Соседка, заметив такое преображение, спросила у жены крестьянина: «Как так получается, что за такой короткий срок, все поменялось. И откуда эта кукла?». Та ей сразу ответила, что куклу подбросили в окно, как закончилась Куделица, тут то все и пошло в гору. Пошла тогда соседка к ведьме, спросить у нее, что же за кукла такая, что творит чудеса, и в чем ее предназначение. Ведьма поняла, что Боги благословили эту честную семью за их доброе сердце и чистые помыслы, одарив их такой куклой. Соседка решила и себе сшить такую же куклу, надеясь, что ей она принесет такое же счастье и удачу. Сшила и попросила благословения у Богов, с тех пор и она жила в достатке и радости. Так и узнало все селение о прекрасной кукле, что приносит удачу.

    а основе данной традиции, автор предлагает вам точно так же приобрести или самим изготовить себе Филлиповку, которую с помощью заговора можно будет благословить на удачу, что она будет приносить вам. Филлиповка очень сильно меняет атмосферу в доме, приносит лад, спокойствие, взаимопонимание, на фоне которых люди будут стараться больше, делать больше, а значит и семейный доход будет увеличиваться.

    У Филлиповки 6 рук, в одной из которых мешочек, в мешочек можно положить монету, овес или ячмень, что символизирует финансы и сытую жизнь. Хранить ее можно перед входом в дом так, чтобы ее никто не трогал каждый раз из гостей, либо можно спрятать туда, где вы держите свои украшения.
    Заказать Филлиповку можно, когда угодно, но заговаривать нужно после 27 ноября. Возьмите Филлиповку в руки и, поворачиваясь на каждую сторону, читайте по одному разу слова заговора, то есть всего 4 раза:

    «Филлиповка, Филлиповка, лялька – шестиручка, шла ты, шла через леса, через поля. Шла ты, шла и до меня дошла, в наш дом пришла, удачу принесла, от Богов благословение, много удачи и много везения. Помоги мне, лялька – шестиручка, Богов посланница, Филлиповка девица. Все наши дела и труды пусть идут во благо нам и приносят нам достаток. Филлиповка живи у нас и осеняй удачей. Поверни удачу с Запада на Восток да на наш порог. Доколе ты в моем доме, благо от Богов – в мой дом, да столько благ, чтобы дом был полон добра: монет, злата и серебра. Заклято!»

    P.S.: Когда Филлиповка прохудится, порвется или испортится, то ее необходимо сжечь и сделать новую.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.