СОВЕТЫ ОТ ОЛЬГИ КАЛИНИЧЕНКО для людей, страдающих ВСД

Домашняя страница Форумы Советы от Инги СОВЕТЫ ОТ ОЛЬГИ КАЛИНИЧЕНКО для людей, страдающих ВСД

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5258
    Модератор
    Модератор
    СОВЕТЫ ОТ ОЛЬГИ КАЛИНИЧЕНКО для людей, страдающих ВСД

    Текст составлен из комментариев под темой ВЕДЬМИНА БЕСЕДКА.

    — Ольга Калиниченко-кто подвержен ВСД, дистонией можно заболеть, хоть она и не признана официально болезнью, на ровном месте мнительность.(касается мнительных знаков зодиака козерога, близнецов, раков ну и индивидуально). Повышенная чувствительность, эмоциональность, впечатлительность после пережитых потрясений: потери близких, стресса, на фоне длительного состояния депрессии. Начинаются разного рода фобии, страх остаться одной, страх транспорта. Если мозг понимает, что дорога будет длинной, всё- пиши «пропало». Начинается: желудок, сковывает виски, одышка. Остановить приступы можете только вы и только вы. Спросите у себя, что происходит на данный момент. Все хорошо, дышите ровно, не дайте этой гадости владеть вами, ее просто нет. Это надуманные страхи лично вами. Ко мне часто приходят люди в полной уверенности, что это порча)) Ну вот скажите мне, что это порча. И я понимаю, что человеку необходимо на что-то это списать, на кого-то, но не делать проблему своей. Ааа, так это у меня была порча, тогда все хорошо, сняли, и я пошел здоровый)…и опять же. Это проверено не раз.

    итак ВСД-одно из нарушений отдела нервной системы человека. У человека она делится на вегетативную (возбуждение и рост) и соматическую (сомат- тело). Она состоит из нервов, прикрепленных к коже, органам чувств и всем мышцам скелета. Симптомы этой заразы делятся на 2 типа: физиологическая (тошнота, боли в животе, синдром раздраженного кишечника и тп) и эмоциональная. Да два, товарищи. Это Ваши панические атаки ПА: дикий страх за жизнь, тремор, скачки давления вверх, а вот и их сестра сучка ВСД- шка по смешанному типу, про которую так мало знают, а она как раз самая жесткая. Это, когда колбасит, потеешь, то холодно, то жарко, заснуть нереально, глаза по 5 копеек. Дайте балкон, я прыгну. Мама, роди меня обратно. Мотор тарабанит, в ушах шум, зажимается на швейных позвонках нерв, идет плохая циркуляция крови в одно из полушарий и все, как бы несите венки. Состояние: конечности холодные, короче пациент больше жив, чем мертв, как говорили врачи в детективе «Буратино».
    -кстати, да, вегето-сосудистую дистонию я бы с удовольствием обсудила, у меня эта штука. Врачи лечат симптомы и дают общие рекомендации, но это все равно никуда не девается и очень мешает. Вот у нас за сутки буквально погода меняется от слякоти к морозу, у меня сосуды уже не выдерживают
    -Здравствуйте, Ольга, приветствую и я вас, спасибо, что присоединились. Такая же проблема с ВСД много лет мучает, хочу избавиться и жить полноценной жизнью. Если у вас есть к.-н. советы или рецепты по этой теме, буду очень вам признательна.

    — Мне тоже про ВСД очень интересно. Плохой сон, приступы удушья, апатия и тд. В общем уже тяжёлая форма. Врач назначила феназепам, не хочу его принимать. Заранее спасибо.
    -ПО ПОВОДУ ЗЛОСЧАТНОГО ВСД-ЭТО ЗАДНИЦА, САМ ИСПЫТЫВАЛ, МНЕ ПОМОГЛА ОЛЬГА СЛОВОМ МУДРЫМ, ВСЕ В НАШИХ ГОЛОВАХ,МНЕ КАК ЧЕЛОВЕКУ ТВОРЧЕСКОМУ ВСД ТЯЖЕЛО ДАЛАСЬ, ПЕРЕСМОТРЕЛ СВОЕ ВИДИНИЕ НА ЖИЗНЬ,УБРАЛ МЫСЛИ ДЕРЬМОВЫЕ ,ВСД-ТО ВЫДУМАННАЯ КАКАЯ-ТО ХЕРНЯ ,КОТОРУЮ САМИ ВРАЧИ СПИСЫВАЮТ НА УСТАЛОСТЬ,СТРЕСЫ ПИТАНИЕ,И ТД И ТП,ХЕРНЯ ВСЕ!! ЕЕ МОЖНО УБРАТЬ САМОВНУШЕНИЕМ И ПОЗИТИВНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ, ДА ТРУДНО, ДА!! НО ПОВЕРЬТЕ-РЕАЛЬНО

    -Ольга Калиниченко -ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ,ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ, ТАК КАК ОНА НЕ ПРОПИСАНА КАК БОЛЕЗНЬ,ПОЭТОМУ ИМ ПРОЩЕ ПРИСАДИТЬ НА ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ ЧЕЛОВЕКА,ЧЕМ УЗНАТЬ ПРИЧИНУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. ВАШЕ СОСТОЯНИЕ-ЭТО СЛЕДСТВИЕ. НУЖНО СЛОВИТЬ ПОЧЕМУ ИМЕННО НАЧИНАЮТСЯ ПРИСТУПЫ. ПОСЛЕ ЧЕГО? В ЧЕМ ИМЕННО СТРАХ, И ПЕРЕСТАТЬ СЕБЯ СЛУШАТЬ! ЭТО ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПРИ ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ! ДУШИТ, ШАТАЕТ ПЛОХО? ВСТАЛА ПО СТЕНКАМ И ПОШЛА ТУПО НА БАЛКОН. ВСД ВЫМАТЫВАЮТ НАГРУЗКИ ФИЗИЧЕСКИЕ! ОНИ ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ ИХ НЕ ЛЮБЯТ. ПОЭТОМУ ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЫ, ОТВЛЕЧЕНЫ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ ПРИСТУПА ИДИОТСКОГО.
    -Ольга, а есть наследственная связь, как вы думаете? У нас и мама и я и мой ребенок мучаемся, хотя симптомы разные.

    -Ольга Калиниченко- ЕСТЬ ТАКОЕ, НО ОПЯТЬ ЖЕ, ПРИЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА, ПЕРЕДАЮЩАЯСЯ ПО УТРОБЕ. ТУТ УЖЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ, В КОГО ВЫ ПОШЛИ БОЛЬШЕ: В МАТЬ ИЛИ ОТЦА. В КОГО РЕБЕНОК ПОШЕЛ. ВЕРБАЛЬНАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ВАМИ КАКАЯ. О ЧЕМ, НА СКОЛЬКО ЧАСТО ЗАТРАГИВАЕТСЯ ЭТА ТЕМА. О НЕЙ ЖЕ, ЧЕМ ЧАЩЕ ГОВОРИШЬ, ТЕМ БЛИЖЕ ЕЕ К СЕБЕ ПОДПУСКАЕШЬ) ТАК И МАНИТ, ЧЕРТОВКА). ЭТО В ПРИНЦИПЕ ВСЕ РАЗБИРАЕТСЯ. А ПРО ВИДЫ ВСД. Я ОБЯСНЯЛА. ПОЭТОМУ И СИМПТОМЫ РАЗНЫЕ

    -Ольга Калиниченко- еще совет: в момент, если наступит эта зараза, вставайте через не могу и что-то делайте, веник, метите, мойте пол, пылесос и тд. Уже говорила: ВСД ненавидит нагрузок, и не забываем про уши. Помните, в детстве уши терли аж больно было, «пожарнички», вот до красноты и в перед. В ушах масса точек, знает каждый мануальщик. Вот и сделайте приток крови, стабилизируйте давление и точно определите какой у вас тип. Многие предлагают контрастный душ, а я строго запрещаю, это будоражит ЦНС. Только теплая ванная и музыка что-то из природы или красивые мантры.

    -Ольга Калиниченко- правильно, не отказываться, а уменьшать дозы. ВСД не любит, когда ей отказывают в какой-то пище, которую нельзя)..но все же, добавьте в пищу много клетчатки, компотов из шиповника и сухофруктов) Всего хорошего.

    -помогло, почти не употребляю. Избавляясь от тяги к кофе, необходимо пересмотреть свой рацион полностью, то есть употреблять в пищу более полезные продукты. Я начинала с того, что ходила в разные магазины здорового питания, и знаете, открыла для себя много чего…

    -Ольга Калиниченко- магазины здорового питания) звучит хорошо, но у 80% людей при ВСД при принудительном отказе от чего-то любимого на ровном месте начинались психи, потом хандра и ,как следствие, приступ. Поэтому можно все в нормированных количествах, даже спиртное. ВСД-это не болезнь в кишках, это состояние души и, когда позитив и хорошая компания, хороший энергообмен, все на позитиве, плохо не будет не от какой пищи, уверяю.

    ЛИПА ВЫВОДИТ ПОТ, СНИМАЕТ ВОСПАЛЕНИЯ, УБИРАЕТ СУДОРОГИ. ХОРОША ПРИ ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ. ХОРОШЕЕ МОЧЕГОННОЕ. ХОРОША ПРИ ПРОСТУДЕ. ОБЛЕГЧАЕТ ПОСТУПЛЕНИЕ ЖЕЛЧИ В 12 ПЕРСТ КИШКУ, ДА ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО СПА САЛОНА ЛИЦО В ЕЕ ПАР МОКНУТЬ. НО ДЛЯ ЧАЯ НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ. ЧУТЬ ПУСТЬ ПАР ВЫЙДЕТ. ДЛЯ ЖЕЛУДКА 3 РАЗА В ДЕНЬ ОТВАР. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МНЕ НЕ ИЗВЕСТНЫ ОТРАВЛЕНИЯ ЛИПОЙ) ДА И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАЧЕМ ПИТЬ КРУТОЙ ОТВАР. ПАРУ СОЦВЕТИЙ В ЧАШКУ, МЕД, И ВПЕРЕД.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.