РИТУАЛ НА ИВАНА КУПАЛА ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

Домашняя страница Форумы Ритуалы для всех Ритуалы Инги Хосроевой. Для всех РИТУАЛ НА ИВАНА КУПАЛА ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

• Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Модератор
    Модератор
    РИТУАЛ НА ИВАНА КУПАЛА
    ДЛЯ ВСЕХ

Иваном, по-другому Иоанном называли солнце на Руси, летнее солнцестояние, когда солнце поднимается до самого купола мироздания. С принятием христианства этот праздник стал одним из любимых среди народа, и искоренить его стало совершенно невозможным, именно поэтому его переименовали в праздник Ивана Предтечи. Но корни этого праздника идут из язычества. Праздник красоты, молодости, очищения и чистоты. Прыгая через костер, оставляли свои прегрешения, болезни, неудачи и черные мысли. Очищающий костер сжигал все, что тянуло человека в бездну, а очищающая вода восстанавливала все силы и молодость, жизнелюбие и удачу.
    Данный ритуал можно провести в течении трех дней после праздника, но самый сильный эффект получится в ночь на этот праздник. Существует поверье, что этой ночью спать опасно, поскольку темная Сила выходит именно этой ночью и охотится на души. Нельзя брызгать водой на беременных женщин и детей, поскольку духи, находящиеся в воде, особенно свирепствуют в эту ночь и могут навредить роженице или ребенку. Нельзя бить скотину в этот день, поскольку она может перестать приносить молоко, станет больной и негодной. Только с любовью, подношениями и лаской нужно обращаться к своим питомцам.
    Так же считалось, что, если какой-либо человек не подходит к костру и не желает прыгать через него, является последователем магической сферы и боится потерять свои Темные Силы. Вообще существует множество примет на этот день, гаданий на суженого многого другого, но, исходя из традиций праотцов, следует слушать свое сердце, кровь рода и знания своих предков.

Нам понадобится: красный алтарь, черная или синяя свеча и красная, котелок для сжигания трав, травы, которые близки Вам по энергетике (например, душица, зверобой и другие), кусок черного хлеба, соль, благовония. Зажгите травы и читайте слова заговора 7 раз, черной свечой отчищая пространство, и 7 раз красной, призывая имущество, благо и удачу в свой дом.

Берем в руки черную свечу и проходим по всем углам нашего жилища, читая следующие слова 7 раз:
    «В священный день праздника Купала я отчищаю свою хату, свою жизнь и судьбу от злых сил, от темных дел, от скверны и неудачи. Духи Дивии, Духи Навии, в красном углу встаньте, меня благословите, зло из хаты моей, бедность уберите, черноту одолейте. Очищайся, моя хата, священным огнем, очищайся от зла и скверны. И ночью, и днем гори, бедность и беда; сбегай горемычная, суета; умри, маята; умри, бедность. Огонь священный, очисти мой дом, только благо пусть поселится в нем. Священный огонь праздника Купала, согревай мне душу, даруй силу и благо, даруй защиту Богов и Богов благословение. Я-есть Богов творение. О, Боги Темные, о, Боги Светлые, Вам поклон и слава, благословите мой дом и судьбу. О, священный Купала, дарующий благо, очищающий жизнь. Священный Купала, благослови нас, одари и радуй. Славься, праздник Купала! Благо-от Богов, сила-от Духов, благословение рода и предков. Да будет так! И так будет! Славлю я Купала и благословляю.»

Ставим черную свечу обратно на алтарь и берем красную, повторяем все тоже самое с теми же словами. Свечи должны догореть до конца в этот праздник, поэтому возьмите небольшие свечи. Далее берем кусок черного хлеба, макаем в соль, съедаем и говорим:
    «Хлебом буду сыта, деньгами буду богата. Да будет так!» Хлеб доесть весь, что вы положили на алтарь.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.