РИТУАЛ В ПРАЗДНИК НОВРУЗ ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

Домашняя страница Форумы Ритуалы для всех Ритуалы Инги Хосроевой. Для всех РИТУАЛ В ПРАЗДНИК НОВРУЗ ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4271
    Модератор
    Модератор
    РИТУАЛ В ПРАЗДНИК НОВРУЗ
    ДЛЯ ВСЕХ

    Новруз -это древний праздник зороастрийских персов, которые через множество веков переняли и тюркские народы в том числе, а уже далее народы Азии и даже ислам. По сути это древний зороастрийский Новый Год. Это день весеннего солнцестояния, очень древний праздник со времен древней религии персов. Этот ритуал может выполнять любой человек любого вероисповедания.
    Перед тем, как совершать данный обряд, необходимо очистить дом, то есть прибраться, принять ванну. На кануне самого праздника 20 марта, можно выполнить все действия. Сами дни Новруза -это с 20 по 23 число месяца марта. Если в доме имеются вещи, которые Вы давно не используете, можно вынести, оставить там, где их заберут нуждающиеся. В случае, когда нечего отдавать из старых вещей, можно оставить некоторую сумму денег на лавочке-это будет такой же помощью для тех, кто найдёт эти деньги.

    Нам понадобится: зелёная свеча, золотой, красный или зелёный алтарь, сладости (сахар, изюм, чернослив и т.д.), виноградный сок, деньги мелкого достоинства ( доллары, рубли или другие деньги, используемые в Вашей стране), Ваши украшения, в числе которых обязательно должна быть вещь с бриллиантом, благовония. Слова заговора читать 7 раз.

    «Я повернусь на все четыре стороны света ( поворачиваемся и кланяемся на все четыре стороны) и поклонюсь великим Силам, и всем Духам, и всем стихиям. О, ты, кто на вершине Вселенной, кто управляет судьбами людей, народов и всего живого. Я благословляю тебя и твоё начало, и бесконечность, и твой гнев, и твою милость. Узри на меня и прими мою молитву. Ты, дарующий благо и карающий, суди меня по милости твоей, и род мой, и предков моих потомков моих и отпусти им злодеяния их, если есть такие. Отпусти, прости и помилуй. Дай моей семье новую жизнь, о, Всеблагой, о, Всесильный. Я прошу и получаю благословение Вселенной. Да буду я жить в достатке, и мои дети, и дети моих детей. Да будет свято имя моих предков. В день священного Новруза призываю я к себе благословение твоё. Да буду я ста и довольна судьбой, да будет мой дом полный и богатый, да буду я в почете всю свою жизнь, о, Величайший и Вечный. Бесконечная Вселенская Сила, услышь и прими мою молитву. Славься в вечности своей и в милости своей. Да будет так! Аминь!»

    Берём в руки стакан с соком и говорим: «Да будет благословенен год сей и начало сего дня для рода моего, для предков моих, для потомков моих, для моих детей и для внуков, и правнуков. Истинно!» ,выпиваем сок.
    «О, величайшая, мудрая и вечная Сила, будь благословенна и прими мою молитву. Да будет так! И так будет!». Тушим свечу гасильником и можно убрать алтарь.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.