ПОБЕДОНОСНЫЙ ЗАЗЫВ КУРМАНЖАН-ДАТКА. СИЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

Домашняя страница Форумы Ритуалы для всех Ритуалы на защиту. Для всех ПОБЕДОНОСНЫЙ ЗАЗЫВ КУРМАНЖАН-ДАТКА. СИЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6266
    Модератор
    Модератор
    ПОБЕДОНОСНЫЙ ЗАЗЫВ КУРМАНЖАН-ДАТКА.
    СИЛЬНО. ДЛЯ ВСЕХ

     

    Народ, который любит и почитает природу, источники, деревья и камни, считая, что они наделены особой душой, он и любим Богами. Одними из таких народов являются киргизы. Считается, что киргизы происходят от сорока племен, куда входят различные народности, но с общей генетикой. Одна часть является кочевой, другая — ведет оседлый образ жизни, охотники, собиратели, скотоводы и так далее. Но главной особенностью киргизов является их прямое родство с кипчаками.
    Манас — героический эпос киргизского народа и имя его главного героя. Эпос Манас считается самым большим эпосом по описанию, включая в себя более полумиллиона строк, от чего данный эпос внесет в книгу рекордов Гиннеса. Эпос популярен у многих восточных народов. Самыми главными, можно сказать, «воспитателями» народа были акыны – народные певцы, исполнители, рассказчики, которые посредством своего творчества передавали в народ древние сказания, легенды, традиции. Искусство акынов издревле почиталось всеми, они считались посланниками небес, от чего их зачастую наделяли различными способностями, полагая, что они действительно таковыми обладали. Например, ясновидение было одним из тех «чудес», чем могли обладать именно акыны, в отличие от обычного человека.

    Так же у киргизов разведение коней было одним из главных занятий, поскольку именно оно приносило основной доход. Конь – это символ успеха, достатка, благополучия, силы и выносливости. Коней использовали и в охоте, и в работе на поле, лошади являлись источником мяса, поскольку конина была основным блюдом.
    Для того, чтобы занять особое положение у своего народа, женщине приходилось проходить большое количество испытаний. И редкие женщины, обладая силой воли, отважным духом и непоколебимой верой в себя, вырываются вперед. Про таких женщин потом слагают легенды, посвящают поэмы, на основе их жизни снимают киноленты и многое другое. То есть они остаются в памяти народа веками. Одной из таких женщин была Курманжан, которую после стали называть Курманжан-Датка, что означает правитель, который не зависит от своей половой принадлежности. Курманжан была алтайской царицей, королевой Юга, матерью нации и после смерти своего мужа управляла алтайскими киргизами. В преклонном возрасте она даже получила звание полковника. Она всю свою жизнь, будучи в правлении, поддерживала порядок в своих землях, была с народом, воевала и защищала свои владения. Она не умела ни читать, ни писать, однако сочиняла весьма достойные стихи, песни и рассказы, которые за ней записывали, некоторые из них дошли и до наших дней. Говорили, что ее бабка была ведьмой, а всех женщин ее рода выдавали за знатных и богатых мужей, то есть жизни их сложились очень удачно, а у Курманжан и вовсе выдающаяся судьба.

    Автору было передано несколько работ от женщины из рода алтайских киргизов, имя ее было Айперим. Эти заговоры ей самой достались от прадеда, который служил в войсках Курманжан. Поскольку работа воинов связана с ежедневными потерями, смертельной опасностью, защитой земель от врагов, то они имели свои хитрости, которыми пользовались перед сражением, чтобы защитить себя от возможных ранений или даже смерти. И сама Курманжан перед выходом войск на поле боя, приказывала разжечь костер, вокруг которого ходила и начитывала определенные слова. Возможно, именно благодаря таким действиям, царица огромное количество раз выигрывала сражения, обходила опасности, договаривалась с сильными правителями, чтобы обезопасить свой народ, была уважаема многими ханами, и осталась в памяти, как достойная правительница алтайских киргизов.

    Данная работа может помочь молодым ребятам, мужам, воинам пройти достойно путь сражений и понести как можно меньше потерь, вернувшись домой целыми и невредимыми с победой. Это призыв Силы рода, Сил небес и просьба вернуться победителем.

    Вам понадобится: много свечей и большая чаша для их расположения.
    Зажгите свечи, установите чашу на полу посреди помещения и, двигаясь вокруг этого импровизированного костра, читайте слова заговора 5 раз. Если у вас есть возможность провести ритуал во дворе своего дома вокруг костра, то это будет замечательное решение.
    «Асман эшикти ачсын
    Намыс бийикке бар
    Асмандан жооп кел
    Арстан чоони женди.
    Мен душманымды жене алам
    Башымдагы таажым – куч менин колумда.
    Менин ата — бабаларымдын
    Рухтары – менин куболорум
    Жеништин туусу мени жетектейт
    Уй буломун кучу мени куткарат
    Мен жоокердей журом
    Мен башкаруучу болуп кайра келем
    Мага аппак бата!
    Ашондой болсун!»

    Ритуал можно выполнять только для себя лично и больше не для кого, и ни за кого.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.