ОБРАЩЕНИЕ К БАБЕ-ЯГЕ. ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

Домашняя страница Форумы Ритуалы для всех Ритуалы Инги Хосроевой. Для всех ОБРАЩЕНИЕ К БАБЕ-ЯГЕ. ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4273
    Модератор
    Модератор
    ОБРАЩЕНИЕ К БАБЕ-ЯГЕ
    ДЛЯ ВСЕХ

    Мы все привыкли называть этот персонаж Бабой-Ягой, а на самом деле это есть-богиня Яга. Испокон веков она защищала территорию дома, лес, около него, домашний скот. Так же она очень бережно относилась к сиротам, беспризорным, детям, оставленных без присмотра, чтобы их не разорвали дикие звери пока их не найдут родителей. Именно поэтому, когда пропадали дети, всегда обращались к Яге. Кроме всего прочего в ее функции входит защита женщин, защита от врагов. Она считалась одной из самых красивых богинь славянского пантеона. Но почему сейчас мы все воспринимаем ее, как старую, длинноносую и злую каргу.

    Христианство стремилось подальше держать людей от древних Богов и вообще искоренить их из памяти народа. Поэтому подобных персонажей наградили страшными историями, жуткими характерами и страшными физиономиями. Вот и Яга становится ужасной старухой, которая не щадит детей и убивает в лесах людей. А Яга просто приходила к людям в образе доброй старушки, сидела возле опушки леса, и люди шли к ней за помощью, за исцелением. Она учила людей какие травы нужно пить при болезнях, как правильно обращаться к богам и какие жертвы и откупы им приносить. Люди были благодарны ей за ее помощь, за ее знахарство. У нее есть и другое имя- Ягинишна, она дочь повелителя среднего царства Нави-Вия. Навь делилась на 3 расти: изначальная Навь, темная Навь и средняя Навь. Так вот Баба Яга стоит на половину в Темном царстве, наполовину в Светлом, наполовину в Яви, а наполовину в Нави, и в мире живых, и в мире мертвых. Что говорит о том, что она как посредник между мирами, отчего ей и дано было прозвище «костяная нога»: одна нога нормальная-в живом мире, а вторая омертвевшая-костяная. Она также зовется и воинствующей богиней, той, которая помогает одолевать врагов, не зря в сказах пишется, что к ней приходят за помощью, чтобы одолеть Кощея, секрет которого она знает, как никто иной.
    К Бабе-Яге обращались, когда человеку была необходима помощь, которую она была в силах дать, исходя из своих возможностей и функций в мире духов, например, проблемы на работе, враги и все, что с этим связано. Чтобы обращаться к ней, не обязательно иметь ее изображение, это совершенно не обязательно для простого человека. Издревле ее чествовали квасом и хлебом, так же применяли черную свечу, как символ темного мира, и белую, как светлого. Когда Вы получите ту помощь, что хотели получить от этой богини, нужно будет вынести квас (желательно не бутылочный), кусок хлеба под любое дерево. Квас нужно немного вылить на землю, остальное поставить рядом, а хлеб разломить на несколько кусочков тут же и сказать при этом: «Во славу богини Яги. Вечно буду помнить и благодарить. Да будет так!» Разворачивайтесь и уходите.

    Нам понадобится: черный алтарь, бокал с квасом, черная и белая свечи, кусок хлеба. Ритуал можно проводить в любой день кроме воскресенья, субботы и понедельника. Читать слова заговора 7 раз.
    «О, ты, богиня Яга, та, что между мирами-Светлым и Темным. Богиня войн, хранитель тайн и жилища, дарующая знания и силу против врагов. О, прекрасная дочь властителя Вия, будь милосердна, помоги мне в моих делах, одолей моих врагов, осрами их предо мною. О, дочь властителя Вия, ты стоишь между двух миров-Явь и Навь, тебе подвластны они. Я взываю к тебе, могущественная Яга, даруй мне победу в битве, врагов моих из Яви и Нави спутай, запутай, в туманы окутай, тропою к гибели веди, всех одолей и победи. Славься, прекрасная и воинственная Яга! Тебе кланяюсь, верю и надеюсь, благословляю. Да будет так!»

    Отломите кусок хлеба от того, что Вы приготовили на алтаре и съешьте со словами: «Во славу богини Яги». Запиваете квасом-половину из того, что налито в бокале. Алтарь оставить часа на три, потом можно вылить квас, а хлеб отдать птицам на улице или собакам.

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.