КОЛЯДОВАТЬ НА УДАЧУ СЕБЕ. ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

Домашняя страница Форумы Ритуалы для всех Ритуалы-просьбы. Для всех КОЛЯДОВАТЬ НА УДАЧУ СЕБЕ. ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #664
    Модератор
    Модератор
    КОЛЯДОВАТЬ НА УДАЧУ СЕБЕ. ДЛЯ ВСЕХ

     

    Коляда, Колядунья, Колядуница -по-разному называли этот, даже не праздник, а больше обряд. Слово «колядовать» вообще произошло от слова «колдовать». Почему колядовать? Почему святки? Почему рождественские гадания? Что это такое и с чем это едят, спросят многие, кто любит копаться в глубинах истории и старинных традициях.

    Когда в народ насильно внедряли какую-либо веру, не важно какую, свои языческие обряды, царившие испокон веков, из самой древности, почитавшиеся нашими далекими предками, никто не хотел забывать, как бы жестко им не навязывали иные правила. Понимая это, «религиозные шишки» шли на уступки, видя, что старинные традиции из людей не выбить даже розгой. Потому пришлось им вести себя по-хитрому: начали переделывать языческие праздники, заменяя на христианские, а, если сказать точнее, то попросту, воруя. Сейчас многие поколения выросли, даже не понимая, что большинство праздников, которые они считают исконно христианскими, когда-то были языческими, но с течением времени мозг людей отформатировали и заменили все добрые, старинные традиции, обряды и ритуалы, на новые, глупые, раболепские. Вы только вдумайтесь «святочные гадания» или «рождественские гадания», то есть такое время, когда те, кто еще вчера бил челом, стоя у церкви, поправляя небрежно накинутый платок на голову и держа в руках свечу за здравие, сегодня сидят перед зеркалом, вызывая женихов, кидают валенки в надежде найти путь к суженому, а то и вовсе вызывают Духов спиритическими сеансами. А что? Святочные гадания же, вроде как не грех. Но не все разумно подходят к этому, не понимая, что такие вещи весьма опасны и могут принести не мало проблем и бедствий в жизнь человека. Такими вещами могут заниматься, только знающие люди. Это все и есть языческие обряды, даже купание в проруби в крещенские морозы, и то является языческим обрядом.

    Зимний период считался особенным, потому как в эти праздничные дни открывались врата, из которых из мира Духов приходили наши предки. Они могли являться в любом обличие: в образе животного, маскируясь под бедняков и юродивых, несмышленых детей. И приходили они, чтобы посмотреть на своих потомков: на сколько они сохранили и сохраняют свою человеческую суть, как развиваются духовно, на сколько чтят своих пращуров и то, что они им передали. И чем больше во время коляды потомки одаривали гостей, угощали и встречали с добром, открытым сердцем и радушием, тем больше они получали потом весь год благ, поддержки и защиты своих предков. Весь год у таких потомков был богатый урожай, скот был здоровым и давал много приплода. А для тех, кто занимался ремеслом, всегда была работа, купцы торговали так, что не было отбоя, всем было хорошо, всем было здорово. Потому в эти любой, кто бы не постучался в Ваши двери, даже враг, мог оказаться тем далеким предков в этом обличии, которого Вы должны встретить гостеприимством и с добрым сердцем.

    Откуда пошла традиция надевать маски, рога козла, шкуру медведя, гулять в причудливых нарядах зимней ночью целой гурьбой с песнями и музыкой? Именно, потому что души и Духи предков чаще всего приходят в обличии зверей. Наши предки всегда за нами наблюдают, а когда-нибудь и мы будем так же наблюдать за нашими потомками, оценивая их жизни, их поступки и их душу. Новый год, Рождество и все последующие праздники, которые в наше время слепились в одну кучу, так как именно этот период в современном мире называют зимними каникулами с нерабочими днями, но это совершенно разные праздники с разными традициями. Это мы так привыкли: как сядем за стол в новогоднюю ночь, так не встаем из-за него до самого Старого Нового Года.

    В данном случае автор хочет подарить Вам ритуал, основанный на старинный обычаях, обрядах и традициях, как наколядовать для себя удачу на весь год. Провести его Вы можете в течении недели со дня коляды (рождества). Именно это время, когда Духи наших предков особенно активны и готовы нас слышать. А в наступившем году сиятельного льва, особое место нужно уделить ритуалам, которые направлены на призыв помощи наших предков. Автор уже подарила множество подобных работ, которыми Вы можете воспользоваться уже сейчас. Благодаря этому, Духи наших предков увидят на сколько мы достойные люди, со светлой душой и добрыми помыслами к окружающему миру. И мы получим их благословение на весь предстоящий год, а год, как мы уже знаем, будет не из легких, и по своим событиям не будет уступать ушедшему, а может быть и наоборот – превосходить. Если подвести итог выше сказанному, то мы будем задабривать Духов нашего рода. И проводить этот обряд необходимо именно в дни колядования, потому как далее актуальность его будет утеряна, в связи с тем, что время сильных дней будет упущено.

    Нам понадобится: черный алтарь, белая свеча (можно парафиновую), благовоние (какое Вы больше предпочитаете), чаша с медом, рюмка водки, сладости (здесь можете применить фантазию: сухофрукты, орехи, конфеты, сдобное и так далее). Приготовьте алтарь, зажгите свечу, встаньте посреди комнаты и, поворачиваясь на все четыре стороны света, читайте слова заговора (на каждую сторону по одному разу, то есть 4 раза в общем):

    «Души моих родичей, придите, на мой зов явитесь, в священную ночь отзовитесь. Навь и Явь, раскройтесь! Мир Духов, откройся! Врата, распахнитесь! Души родных, явитесь! Примите подношение, берите угощение. Я вас почитаю, за стол приглашаю. Защитите свое потомство, дайте нам весь год жить да не тужить, под вашей защитой быть, сытно есть, сладко жить, деньгами быть богатыми, имущество сохранить и преумножить, предков славить да пращуров благодарить. Быть мне доброй душой, быть мне щедрой рукой, другим помогать, о себе не забывать. Духи навии, Духи дивии, вместе с моими предками угощение примите, а меня весь год благом наградите, от злых чар сберегите. Предкам – вечная память! Духам – вечная слава! А мне – добрая доля! Истинно так!»

    После того, как провели ритуал, поставьте все, что было съедобного на алтаре на любую чашу или поднос (для удобства перемещения) и установите на подоконнике до следующего дня. Потом это все можно просто выкинуть, так как то, что Вы преподнесли в качестве подношения, будет энергетически выпито теми Духами, которых мы задабриваем.

    Свечу, использованную в этом ритуале, можете потом использовать и в других.
    После ритуала в этот день и на следующий Вы можете чувствовать головокружение, присутствие посторонних и прочие моменты, которых не следует бояться, так как мы все-таки призываем своих предков, и вообще, все эти дни очень пронизаны мистикой и зимними чудесами.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.