КАМНИ И ИХ СВОЙСТВА

Домашняя страница Форумы Советы от Инги КАМНИ И ИХ СВОЙСТВА

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5222
    Модератор
    Модератор
    КАМНИ И ИХ СВОЙСТВА

    Александрит. Этот камень чаще называют вдовьим камнем, камнем одиночества. Но не всегда это есть верное определение свойств данного камня. Как правило к александриту тянутся независимые женщины, которые любят быть иногда одни, посвящать время себе и не против быть в одиночестве. Александрит рекомендуют носить в комплекте с сережками или браслетом, потому как считается, что один александрит носить не хорошо. На самом деле это не совсем соответствует правде. В древние времена александрит считали камнем женского магнетизма, по другому его на Востоке называли Чаровница. Александриты присутствовали на коронах царских особ и это не мешало им быть счастливыми в браке и в семье. Александрит больше показывает свойства власти и силы, самостоятельности. Поэтому женщина, которая стремится к семейному счастью и уюту, боится быть самостоятельной и в принципе этого не хочет, считает, что мужчина всему голова, не должна носить данный камень, потому что со временем он станет перестраивать окружающее пространство так, как угодно ему.

    Горный хрусталь. Этот камень считается окаменелостью духов, духов чистых сфер. Он лечит кожу, так же он может треснуть в изделии, которое носит человек, если негатив, который он вбирал в себя со времени приобретения его хозяином станет переполнять ауру человека. Горный хрусталь может отражать сглаз, этим пользуются многие знаменитые личности, которые используют горный хрусталь в убранстве своего сценического костюма. Но это не значит, что горный хрустал будет помогать каждому, кто его приобретет.

    Сапфир. Этот камень очень хорошо влияет на глаза. Если несколько минут в день вглядываться в глянцевую поверхность камня, то можно увидеть некие процессы, схожие на те, когда смотришь на луну, ка-будто там какая-то своя жизнь. По-другому этот камень еще называли «Драконий глаз». Сапфир оберегает так же от сглаза, именно поэтому молодые девушки часто носили сапфировые серьги, чтобы их не «попортили» взглядами, так же и детям прикалывали сапфировые броши по тем же причинам. Так же он стоит на ряду с магическими камнями. Он очень хорошо привлекает деньги, камень больше подходит для бизнесменов.

    Цитрин. В древние времена этот камень был достаточно редок, позволить себе его могли только состоятельные люди. Цитрин олицетворяет женскую силу, поэтому этот камень чаще применяется в украшениях для женщин, так как энергетика камня не совпадает с мужской. Если мужчина с достаточно сильной энергетикой будет носить данный камень он может даже расколоться пополам. Цитрин очень благотворно влияет на психическое состояние человека, успокаивает и лечит. Он может помочь нормализовать давление, притянуть людей. За счет своего магнетизма он так же может сыграть и не очень хорошую службу, так как будет притягивать и не только нужных людей, но и тех, кто вам совершенно не интересен, и это нужно иметь ввиду, нося украшение с данным камнем.

    Морганит. Достаточно редкий камень. Считается, что морганит-это проводник между человеком и духами. Нося украшение с морганитом, можно быть уверенным, что находишься под покровительством духов. У этого камня есть определенные стражники, камень окружает человека силой, могуществом, нужными людьми и связями. Но учтите, что не каждому данный камень будет сопутствовать по жизни своей силой, кому-то морганит может и не подойти, а значит своих свойств давать человеку он не будет.

    Янтарь. Окаменелый мед. Янтарь имеет свойство притягивать деньги. Вообще этот камень обладает силой океана, поскольку его чаще всего находят под водой. Там он каменеет, веками вбирает в себя силу воды и земли. Но долго носить этот камень не рекомендуется, так как он имеет так же свойство оказывать влияние на психику человека, потому как очень сильно перенасыщен энергией. Поэтому янтарь лучше стараться носить после 40 лет.
    Оникс. Черный мрамор. Этот камень-носитель энергии земли, поэтому хорошо способствует «гранитной» уверенности его обладателя, вселяет веру в себя, спокойствие, возможность даже наглость и дерзость. Если хотите на какой-либо встрече быть спокойным как каменный Сфинкс, то непременно наденьте украшение с ониксом.

    Раухтопаз или дымчатый кварц. К топазам на самом деле никакого отношения не имеет, но за долгое время его не совсем созвучного названия к нему «прилипло» такое некое ложно определение. Этот камень-ночной проводник, и неуверенным в себе людям его лучше не носить. Дымчатый кварц привлекает большой поток новых людей и знакомств, и если вы не любитель частого общения и активности в плане знакомств, то и начинать открывать эту завесу с помощью украшения с раухтопазом не стоит. Так что данный камень хорош для привлечения нужных связей, в работе и личных отношениях.

    Танзанит. Этот камень считается больше с мужской энергетикой. Поэтому носить украшение с танзанитом женщине, которая больше озабочена своими внешними проявлениями, женственностью и красотой, не рекомендуется. Этот камень больше активизирует мужские качества характера. Такие украшения для женщин с волевым характером, для более легких особ он может принести много проблем в плане несовпадения энергетик. Когда женщина с легким характером задумает носить украшение с танзанитом, камень может активизировать ее характер с иной точки зрения, и привнесет изменения в жизни, к которым женщина с подобными взглядами может не справится. Этот камень носили древние воины, как оберег. Он помогал оберегать их в бою, избежать серьезных ранений.

    Черный гранат или султанат. Камень власти, который притянет к вам сильных личностей, способных в жизни на многие вещи. Поэтому если не готовы к таким поворотам в своей жизни и боитесь не справится с таким напором, то лучше не выбирать этот камень в качестве своего любимого украшения. Человек, который не готов справится с энергетикой сильный и успешных людей, может разочаровать их и, тогда останется совсем один.

    Гранат. Кровь земли. Проводник в мир духов. Подойдет больше для людей, у которых большое количество связей, много общения делового и предпринимательского, для людей успешных, волевых. Человек, любящий носить гранат, со временем может заметить, что его мысли воплощаются, потому как гранат умный камень и как проводник умеет слышать и передавать ваши мысли, для их исполнения.

    Изумруд. Это сказочный камень, символ красоты и индивидуальности. В древние времена изумруд разрешалось носить только людям голубых кровей. Им украшались короны и обувь королей и императоров. Это оберег рода, семьи и детей. Камень духов и богов. Символ любви и верности, помогает собирать всех родных рядом с вами и сохранять кровные узы. Каждому человеку не помешает иметь у себя в ювелирной коллекции украшение хотя бы с одним изумрудом.

    Аквамарин. Это камень со стихией воды, в которой считается живут окаменелые духи воды. Очень хорошо иметь людям, рожденным под водными знаками, но не каждому можно его носить. Прежде чем приобрести украшение с аквамарином, человек должен многое познать в жизни, чтобы камень его полюбил и помогал. Камень для людей с щедрой душой, с правильными понятиями о совести и чести, аквамарин поможет все это усилить многократно и сделать бесконечным, как сама вода.

    Топаз. Камень власть имущих, камень зрелости, дает душевное равновесие гармонию и осмысливание себя в этом мире. Лечит головные боли. Так же считается окаменелым духом. Топаз лучше носить после 30 лет. Он приводит людей к размышлениям, к одиночеству для самопознания. Камень твоей души.

    Любой камень, который вы решите приобрести должен вам нравится и совпадать с вашей энергетикой. Не стоит верить всему, что написано в интернете и с большей тщательностью подходить к выбору «окаменелого друга», так как придя в вашу жизнь, он может внести в нее свои собственные коррективы, к которым вы можете быть совсем не готовыми.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.