КАК НУЖНО ПОМЯНУТЬ УСОПШЕГО. Авторский ритуал Инги Хосроевой

Домашняя страница Форумы Ритуалы для всех Ритуалы Инги Хосроевой. Для всех КАК НУЖНО ПОМЯНУТЬ УСОПШЕГО. Авторский ритуал Инги Хосроевой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6268
    Модератор
    Модератор
    КАК НУЖНО ПОМЯНУТЬ УСОПШЕГО

     

    Души воинов, павшие в бою, с той стороны, которая нам неизвестна, куда в вечность уходит каждый из нас после своей смерти, помогают живым. Они точно так же вместе с нами переживают, стремятся защитить, направить, оградить от бед на столько, на сколько им позволено, благодаря чему тоже питаются энергией, тем самым чувствуя свою нужность живому миру. Откуда вязалась традиция поминать человека, провожать его на тот свет и отдавать дань уважения героям и простым людям, родным, близким.
    Традиция поминок пришла к нам с языческих времен. Когда человек уходит, он уже не в силах поменять что-то в своей судьбе, поскольку она прервана, и вернуть уже ничего нельзя. Каким человеком мы уходим, что в этом мире мы успели сделать, то и будет браться в расчет в том мире, то есть судить будут нас по заслугам нашим. В нас генетически заложено желание оставить после себя какую-либо память, чтобы не уйти бесследно, будто нас и не было никогда. Память – это энергия и, когда человека помнят, говорят о нем, ставят рюмку водки, зажигают свечи, ухаживают за его могилой, то делятся с ним частью своей энергии, что усиливает душу ушедшего. Ко всему прочему, каждый из нас совершал и плохие и хорошие поступки, но, если совокупность добрых дел гораздо более весомая, то вспоминая человека, мы тем самым даем ему возможность искупить перед Мирозданием некоторые огрехи и подняться на более высокий уровень в том мире, который дает больше, грубо говоря, полномочий в нём этой душе. Души убийц, насильников и иных криминальных элементов в мире мертвых мучаются, наблюдают, как их род вырождается, а у них нет возможностей помочь им хоть немного, нет дозволения от Мироздания и Вселенной, потому они, как прокаженные, никому не интересные, заброшенные души.

    Почему после похорон люди садятся за стол и вкушают еду, приготовленную по традициям похоронных правил? Благодаря такой трапезе, покойный получает энергию через живых людей, что сели за стол из уважения к этому человеку, чтобы достойно проводить его в последний путь. Мы разговариваем о нем, вспоминаем все хорошее, что он сделал, каждый помнит теплые минуты дружбы и веселые истории. Мы все отзываемся с теплом о том, что для каждого из нас сделал этот человек доброго, светлого и хорошего, тем самым в последний раз отдаем дань его душе, часть нашей энергии и добрых слов. К слову говоря, у каждой нации свои традиции проводов души на тот свет, но они все нацелены на то, чтобы по всем правилам проводить человека и соблюсти все традиции народа в эту минуту. Олимпийские игры тоже изначально были созданы для того, чтобы в честь ушедших царей, провести торжество, которое по масштабам и размаху было бы достойно таких уважаемых и всеми любимых людей.
    Известно, что самая мощная энергия, которую получает человек, связана с огнем. Огонь питает вселенную, солнце согревает землю, и все это использует человек, чтобы жить. Зажигая свечи, мы даем энергию огня душе, в честь которой это происходит. Хлеб, как источник жизни, рожденной из недр земли, так же берется для поминального стола. Алкоголь – пиво, водка, медовуха, любимые напитки усопшего точно так же питают его душу энергией. Человек стремиться оставить добрую память на земле о себе и своей жизни, чтобы и после нее его всегда вспоминали добрым словом, ставили за него свечи, клали хлеб со спиртным, даря ему необходимую энергию. По этой причине раздают конфеты и сладости всем соседям знакомым в этот день, чтобы собрать энергии как можно больше для души.

    Самое лучшее, что могут сделать родственники усопшего – это осуществить то, что он не успел сделать при жизни. Например, съездить на море, сходить на концерт любимого исполнителя, научиться кататься на коньках и так далее. То есть те эмоции, что получит человек, осуществляя задуманное, получит и душа усопшего, она будто бы вернется на землю, чтобы сделать то, что не успела, но, как бы, в теле своего родственника или друга.

    Чтобы помянуть человека, который был вам очень дорог в день, когда вам кажется этого просит его душа, или вы сами хотите это сделать, поставьте свечи по количеству лет усопшего, его фотографию, рюмку со спиртным, кусок хлеба можно и сладости или фрукты) и произнесите поминальное обращение. Общих правил не существует, вы можете даже поставить его любимую музыку. Данное обращение предполагает, что человек военный и пал на поле боя, но вы можете поменять некоторые моменты, в зависимости от того, какой человек был при жизни, чем он занимался, и обстоятельства его смерти.

    «Я желаю помянуть тебя, (имя усопшего), за твое доброе имя, которое ты оставил на земле. Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты жил среди людей, за то, что оставил нам свое имя, ушел с честью и пал смертью храбрых. Я отдаю тебе часть своей энергии. Возьми немного моей силы, и пусть моя энергия принесет тебе возможность чувствовать себя лучше в иных сферах. Я прошу всех Богов за тебя, чтобы они были к тебе милосердны и милостивы. Я говорю им, что ты заслужил покой и вечную память. Пусть они наградят тебя вечным покоем и спокойствием, и пусть ты больше не мучаешься, как мучался на этой земле. Я хочу угостить тебя фруктами, я хочу дать тебе силу святого хлеба, я хочу дать тебе силу хмельного. Я хочу, чтобы твоя душа успокоилась этой поминальной просьбой и, чтобы ты был удовлетворен тем, что я даю тебе часть своей энергии. Вечная память тебе. Вечный покой и слава, и благодарность за то, что ты ушел с честью и достойно. Покойся с миром. Возьми энергию огня, фруктов, сладостей, хлеба, хмельного. Бери этот запас силы и уходи на покой. Да будет так!»

    Все, что поставили на стол для усопшего, можете выкинуть на следующий день.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.