ИНКВИЗИЦИЯ И РОГАТЫЙ БОГ

Домашняя страница Форумы Советы от Инги ИНКВИЗИЦИЯ И РОГАТЫЙ БОГ

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5256
    Модератор
    Модератор
    ИНКВИЗИЦИЯ И РОГАТЫЙ БОГ

    В наше время люди уже понемногу начинают разбираться во многих аспектах, связанных с магией, благодаря таким беседам практиков, которые на своем опыте объясняют и проясняют многие вещи, касающиеся этой темы: привороты, порчи, Боги, духи и многие другие явления.
    Поговорим о таком явлении в истории человечества, как Святая Инквизиция, что обозначало допытываться, пытать и расследовать. Инквизиция была создана по инициативе двух монахов. Изначально подобное предложение воспринималось с настороженностью церковью, то есть некоторых женщин всё-таки отпускали, считая это жестоким. Некоторые коменданты и градоначальники изначально даже высмеивали такое отношение к пыткам и считали их бредом сумасшедших. Однако со временем это явление приняло очень страшные масштабы и практически 500 лет сжигали, пытали и уничтожали красивых, умных и талантливых людей. В итоге генофонд красивых женщин был практически уничтожен, что привело к появлению мужеподобных женщин с грубыми чертами лица. Это заставило многих колдунов, знахарей и чародеев прятаться от гонений, чтобы сохранить свои знания и передать потомкам.
    Но на самом ли деле было преследование колдунов, как многие считают. Если за все время и поймали несколько действительно стоящих и сильных практиков, то это скорее за их недосмотр, неаккуратность и ошибки, но основная масса людей были просто неугодны государству, церкви и власть имущим.
    Во-первых, все поклонения Дьяволу, якобы сношения девушек с этим богом-это культ Рогатого Бога и не только в скандинавской мифологии. Этот культ существовал во многих местах и у многих народов, если не сказать, что практически везде. Рогатый бог в тех или иных ипостасях существовал очень и очень давно. За рога можно было принять и так же перевернутый знак луны, который так же имеется у той же самой богини Гекаты, Артемиды, Дианы. Исида имела коровьи рога на голове, Один изображался с рогатым шлемом или просто с рогами, даже в картах таро существует образ рогатого бога-это природа и плодородие. Дело в том, что церковь в те времена настолько отдалилась от понятия духовности, что просто на просто грабила народ, за то, что они продолжали поклоняться культу рогатого бога. А для того, чтобы искоренить народную любовь к богам плодородия, объявляли о том, что Сатана как раз и является вселенским злом с рогами, копытами и хвостом, и все его последователи должны быть уничтожены. С тех пор и началось описание Дьявола как рогатого и устрашающего, что абсолютно не соответствовало образу в Библии, в которой кстати его называли Люцифером, который был одним из самых красивых ангелов. Этот ангел Люцифер чрезмерно возгордился собой и своими деяниями, за что его изгнали из рая, но уйдя он забрал с собой мятежных ангелов, которые являлись его последователями. Он ушел в Преисподнюю и создал свое собственное царство. По сути это первый ангел-демократ, который решил, что он сам имеет право голоса и выбора, без подчинения каким-либо устоям, с которыми он не согласен. В каждом из нас как светлая сторона, так и темная, но вопрос в том, что именно преобладает над нашим разумом и действиями. Так вот Священная Инквизиция пыталась уничтожить древний культ рогатого бога, или верховного божества, сотворителя природы и рода человеческого, дарителя плодородия и благостей земных, провозглашая его рогатым и страшным чудовищем. Хотя подобное описание рогатого существа очень схоже с описанием Бога Пана, который был богом лесов и выглядел как раз таким, каким себе представляют рогатых богов.
    Всем известно слово ПАНИКА, что означает страх, боязнь, оцепенение и ужас. У Бога Пана имелась такая ракушка, звуки которой были настолько противными и неприятными, что все звери и птицы в ужасе и страхе улетали из своих гнезд, бросали норы и дупла, лишь бы убежать и улететь прочь. Оттуда пошло название паника. В своей жизни мы очень много слов и терминов используем из греческого языка, даже не зная истоков возникновение оных. А многие из них пришли еще со времен эллинизма. И сейчас много чего воспринимаем за чистую монету, что используется при описании Бога или Дьявола. Точно так же можно сказать и про АД и Гиену огненную. Гиена огненная — это не то описание, которое твердит нам о том, что это потусторонний мир, в котором жарят и мучают людей за все их прегрешения при жизни. На самом же деле это была огромная свалка подле Иерусалима, куда выбрасывались трупы преступников вместе с мусором и сжигали их там же раз в месяц. И когда кто-либо желал зла другому человеку, говорил такие слова: «Чтобы ты сгорел в гиене огненной», что означало желание того, чтобы человека не хоронили по человеческим канонам, а сожгли как преступника вместе с мусором. Слово Ад от слова гад, гадость, грязь и мусор означало ровным счетом то же самое. Вообще греческая Титаномахия очень напоминает войну между Сатаной и Богом, как будто все переписывалось с одного источника.
    Это было лирическое отступление, но вернемся к инквизиции. Отчего у инквизиторов существовали такие страшные, изощренные и жестокие пытки. Они оправдывали это тем, что ведьмы и ведьмаки, по их мнению, не чувствуют боли и вообще подобное чувство им не знакомо. Поэтому пытали до крайней степени изможденности человека, который при этом был готов подписать все что угодно, лишь бы закончить свои муки. А после сжигали на костре, что считали за адское пламя, которое человек при жизни испытывает и после смерти уже освобождается от адского пламени Сатаны. Поэтому было убито и замучено множество ни в чем неповинных людей и женщин, которых в последствии судили лишь за природную красоту, считая априори ведьмами. Эти пытки были на столько ужасными и извращенными, что на ум приходит психологическое объяснение такому желанию, о том, что монахи, которые подвергали бедных женщин подобному ужасу, сами не имели возможности сексуального удовлетворения, от того старались как можно больше сотворить в своих фантазиях. Так же очень распространенным было изъятие всего имущества в пользу церкви или государства людей, которые под пытками признавались в том, чего не совершали, и были сожжены на кострах инквизиции.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.