ЗАЩИТА ЖЕНЩИН БОГИНЕЙ ДУРГОЙ. ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

Домашняя страница Форумы Ритуалы для всех Ритуалы на защиту. Для всех ЗАЩИТА ЖЕНЩИН БОГИНЕЙ ДУРГОЙ. ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2047
    Модератор
    Модератор
    ЗАЩИТА ЖЕНЩИН БОГИНЕЙ ДУРГОЙ
    ДЛЯ ВСЕХ

    Ритуал создан автором специально для женщин, потому как Дурга как раз является защитницей женщин, а именно слабому полу часто требуется помощь и поддержка.

    Дурга – одна из главных Богинь в индуизме. Эта Богиня имеет три ипостаси: Парвати, Дурга и Кали. Давайте немного рассмотрим эти три сферы великой Богини. Однажды Бог Шива переродился в облике человека и спустился на землю, а в след за ним так же поступила одна из Богинь, совершив сей поступок ради любви к дорогому ей человеку, но назвав себя Сати. В земной жизни Сати стала дочерью одного из знаменитых царей, а Шива в свою очередь небезызвестным принцем. Наступил момент, когда принц решил претендовать на трон, а отец Сати, решил поженить двух молодых, пообещав трон молодому принцу. Все так и свершилось, только совместная жизнь молодоженов была не долгой, так как жизнь за стенами дворцов является жесткой борьбой за власть и богатство, что часто влечет за собой убийства и сговоры. Молодая супруга не могла смирится с потерей любимого мужа и во время сожжения его тела на погребальном костре бросилась вслед за мужем. С тех пор Сати стала символом верности, преданности и бесконечной любви жены к своему супругу.

    Этот момент ознаменовал начало новой, по своей сути, страшной традиции в индуизме – обряд самосожжения жен после смерти их супругов. Эта традиция так и носила имя «Сати», что означало «верная». Со временем этот обряд прекратил свое существование, поскольку в большинстве других стран-союзников подобные действия воспринимались как варварство. На смену этого ужасного момента пришел другой, ничуть не лучше первого: после смерти мужа, жена становилась «белой вдовой», которая считалась проклятой женщиной, изгонявшейся из семьи, так как считалось, что она приносит бедствия и неудачи. Участь таких женщин не завидна, так как без крова, еды и возможности заработать можно очень быстро погибнуть.
    Но вернемся к нашему повествованию. Сгорев вместе с мужем, Сати вознеслась на небеса в обитель Богов и стала носить имя Парвати-Богиня женского начала и покровительница матерей. Эта и есть ее первая ипостась. Вторая ипостась-это Дурга, покровительница рода, семьи, защитница детей и женщин, являвшихся продолжательницами рода человеческого. Именно от женщин в те времена зависело состояние потомства: образование, здоровье, воспитание. Мужчины в основном носили функции воинов, защитников родины, поэтому крайне редко обращали свои взоры на детей, и уж тем более уделяли время на их воспитание. Поэтому Дурга являлась покровительницей рода, семьи, традиций, обычаев.
    Третья ипостась-это Кали или кали Шакти, черная природа, черная энергия мироздания. Она Богиня-воин, покровительница не просто рода и семьи, а защитница родной земли, родины. Властительница Черных Демонов, пьющая их кровью. Но, не смотря на свою жестокость и ярость, ее сердце наполнено добром.

    В чем суть всех этих ипостасей? Они показывают нам образ женщины Парвати, любящей, верной и преданной, которая в минуты опасности, когда необходимо защитить семью и своих детей, превращается в воинственную Дургу, а в моменты нависшей беды над родиной, она становится опасным и жестоким воином, бросающимся в пекло битвы, разрывающим врагов в клочья.

    В данном ритуале мы будем обращаться к стороне Дурги – защитнице женщин. В Индии женщины всегда обращались к этой Богине. Когда было необходимо защититься от насилия, они прятались в ее храме, в который было невозможно зайти мужчинам. Часто женщины вообще уходили в храмы, чтобы служить этой Богине, сбегая от отцов-самодуров, желающих насильно выдать их замуж за нелюбимого мужчину, точно так же, как и сбегали от мужей-тиранов, применявших домашнее насилие по отношению к женам. Именно для этого и создан ритуал. Женщины, которые претерпевают домашнее насилие, моральное и физическое, они могут провести этот ритуал, чтобы защитить себя силами Богини Дурги. Это можно применять в случае с братом, мужем, другом, любовником, директором – всем тем, кто является представителем мужского рода. Применять его можно только в действительно тяжелых случаях, а не за каждую пощечину мужа, которому Вы поцарапали машину.

    Нам понадобится: черный алтарь, статуя Богини Дурги (только для тех, кто уверен, что выдержит ее энергию, потому как она очень сильно отнимает силы), свечи разных цветов 4 шт, 1 светлая свеча, камни, монеты, благовония. Слова заговора читать столько раз, сколько позволят силы и энергия.
    Алтарь украсьте следующим образом: статуя Дурги — в центре, впереди четыре свечи, расставленные по четырем сторонам, на краю алтаря свечу светлого цвета, камни по всему алтарю и монеты. Включите мантру, Боги Индии любят благовония, мантры, ткани и все то, что является для них неотъемлемым атрибутом.

    Итак, берем благовония и окуриваем алтарь, а перед этим ставим мантру Дурге. Ладонью можно совершать движения, которые собирают энергию огня и направляют в сторону статуи.
    «О, мати Дурга, о, деви мати Дурга, я взываю к милости твоей. Отзовись молнией и громом, защити, спаси от бури и гроз. О, покровитель семьи и рода, о, матерь всех женщин — мати деви Дурга, протяни мне руку, не оставь в беде. Взываю я к тебе, к твоей справедливости. О, защитница женщин, о, госпожа средь господ, дай мне силу, возьми меня за руку и выведи из Ада, мучений и сомнений. О, воин на льве, доспехи твои нагоняют страх на Силы зла. Вулканы проснутся, земля встрепенется от ярости твоей. Но даже в ярости своей ты прекрасна. О, мати деви Дурга, защитница женщин, выведи меня из ада мучений и сомнений. Горы склонятся перед мощью твоей, долины наполнятся кровью врагов твоих. Помилуй, свою дочь, дай ей спасение и избавление от мук и сомнений. О, деви, о, вечная деви, славься. О, деви мати Дурга, воин на льве, я дождалась твоего спасения, ты пришла, ты поможешь. Я верю.»

    Можно снова включить мантру.
    После ритуала, монеты, которые Вы разложили на столе, соберите и добавьте столько, сколько потребуется для покупки красивого украшения из камней для Дурги. Это украшение повесьте возле своих дверей, как напоминание о том, что Вы обратились к этой Богине и получили от нее помощь.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.