ВУДУ. ЧТО ЭТО?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5212
    Модератор
    Модератор
    ВУДУ. ЧТО ЭТО?

    Это относиться к религии и является таковой, но в ней есть и магическая часть. Обряды в ней направлены на магические цели и результаты. Это очень древняя религия, можно сказать первая религия человечества. Так как раньше люди всецело и полностью поклонялись, и почитали духов, стихии огня, воды, сущности, сгустки энергии. Магия Вуду стала такой разнообразной благодаря не самому хорошему положению человека, благодаря рабству и неволе. Поскольку черная раса была всегда под большим гнетом, ее использовали в качестве подневольных, пленных, своих рабов другой белой нацией, считавшей себя выше этих страдающих от несправедливости людей. Единственным утешением для этого народа всегда были их боги и духи, которые помогали в трудные минуты жизни тем, что давали надежду на возможное освобождение и Вселенскую справедливость.

    Для европейцев было дикостью всевозможные жертвоприношения животных, присутствующее в религии Вуду, но при этом они не считали ужасными поступкам продажу живых людей на рабовладельческих рынках, разлучение матерей и детей, побои и насилие над своими рабами, которых они считали своей собственностью, и, порой, относились к ним хуже, чем к скоту. Для того, чтобы народ не увлекался магией Вуду, его запугивали тем, что данные мессы, жертвоприношения и обряды, взывание в куклу души, доводят до того, что приглашают всевозможные страшные сущности, которые в дальнейшем жрут и убивают людей. Такой взгляд на данную религию широко используется современными кинорежиссерами, которые создают самые разнообразные ленты, порой, доходящие до абсурдных вымыслов. То есть, основное представление о Вуду, у народа сложилось именно благодаря кинолентам, легендам, сказкам и выдумкам того, кому выгодно, чтобы мы так думали, зарабатывая каждый на своем поприще.
    Не все так однозначно, как нам представляют. С помощью Вуду можно творить как добрые дела, так ужасные намерения. Лечить болезни, спасать людей, находить пропавших, улучшить бизнес, спасти от врагов-это не весь список возможностей, которые можно совершить с помощью этой религии. Основная направленность любого магического ремесла идет для поддержания человеческой жизни, созидания, а не для разрушения судеб.

    Вуду не использует много слов или длинных заговоров, основное действие в религии-это пожертвования богам, именно на это идет акцент при работе. Если вы хотите, чтобы ваши боги вам помогли и разрешили ваш вопрос, учли вашу просьбу, необходимо принести жертву им. Или тому колдуну, или жрецу, к которому вы обращаетесь с просьбой, а он выступает в качестве посредника между вами и богами. Не важно какой будет жертва, она может быть разной: животное, пища, монеты или еда, но вы должны расплатиться.

    Человек вам скажет, а если нет, то вы должны сделать это от сердца. Потому как на самом деле духи Вуду очень капризны и своеобразны. Если в русском колдовстве демоны, черные силы и бесы уже изначально знают колдуна, знают куда направить свой удар, то с духами Вуду все обстоит несколько иначе. Это определенное обращение, умение взаимодействовать и правильно находить возможности, чтобы к ним обратиться, иначе они могут сделать и все наоборот. И, если человек не имеет права обращаться к ним, не знает языка воздействия с духами, то может пасть жертвой этих сил, они могут завладеть его телом и душой так же легко, как и помочь. Вуду-это нелегкое дело. В жертву чаще всего приносят злаки, алкоголь, сладости, мясо-в разных ритуалах по-разному, но тем не менее, у них свои вкусы и предпочтения, испокон веков не меняющиеся. Кроме того, они любят благовония и поскольку происхождение имеют африканское, они очень привязаны к своей памяти. Так как мы помним свое детство, так и силы помнят свою изначальную родину, ту из которой берет начало эта религия в целом. Поэтому в ритуалах использовали много пестрого, большое количество разных цветов, кофе, запах розы, сандала и какао. После того, как Вуду распространилось по Гаити, по малоазиатским островам, по континенту белого происхождения, Бразилия, Европа, то естественно Вуду стало обретать новые краски. Туда примешивали уже новые направления, христианские молитвы, появились новые бога Эшу, Иисус, который по их пониманию это спаситель, святой дух. Слова Санто, Санта Мария, стали обозначать великую матерь Африки, ассоциировать с матерью Вуду. Появились новые колдуны, как например Мария Лаво, которую считают матерью Вуду, хотя не она создала это течение, но очень его сделала его популярным. Родилась она в семье черных рабов, ее очень боялись, но обращались к ней люди всех мастей и сословий, даже самые богатые вельможи.

    Для того, чтобы Вуду не запретили к использованию, его начали маскировать, так же, как и у нас, когда маскировали всевозможные древние магические ритуалы, не дававшие покоя народу, который боялся всего, что не мог понять. То есть в своих обращениях к богам стали использовать иные слова, такие как: «Во имя бога и отца», вместо «Во славу древним богам, покровителям рода человеческого». Но смысл не потерялся. Есть Вуду африканское, где больше простоты и аскетизма, но от того не меньше силы. Есть Вуду

    Гаити, где существует даже уголовное преследование тех, кто может использовать черные ритуалы, наивно полагая, что по виду атрибутики они могут решить какой именно ритуал может быть порчей. Это все говорит лишь о том, что даже самые разумные и скептические мужы, верят во всю эту религию и бояться на подсознательном уровне. Есть Вуду латиноамериканское, где перемешано очень много крестьянских святых, такой некий своеобразный коктейль из богов. Но в любом случае это очень древня религия поклонения богам природы. Само слово Вуду означает «дух».

    Появились новые божества Вуду, та же самая мама Бриджит, которая, как ни странно, является англичанкой. То есть считается, что европейские боги просто слились в пантеон Вуду и было создано нечто обобщенное в данном образе. Это не мифы и легенды, это очень рабочие силы. Мама Бриджит она англичанка с очень добрым сердцем, но она сама смерть, жена борона Самеди или иначе Субботы. Он есть хранитель всех кладбищ, смерть. Считается что матерь Бриджит может пожалеть и помочь, к ней обращаются за помощью, а она в свою очередь, все просьбы передает своему супругу, который идет ей на встречу и не забирает человека на тот свет. Она любит ром, ругаться и танцевать, является в некотором роде покровительницей искусств.
    Существуют также духи перекрестков. Перед тем, как проводить какой-либо ритуал, связанный с Вуду, необходимо прежде открыть перекрестки и вызвать эту силу, для того чтобы работа по ритуалу удалась. Вуду-это то колдовство, которое дает результат сразу, очень сильная религия. Обращаться с Вуду нужно кране аккуратно, потому как не всегда будет возможность исправить какую-либо ошибку, совершенную по неопытности или незнанию. Если в русском чернокнижье возможно отдать откуп за то, чтобы силы не принимали в расчет проделанную работу, и скажем так, «аннулировали заказ», то в религии Вуду не всегда представляется такое возможным, и наказание за это может быть очень суровым.
    Это небольшое пояснение по вопросам Вуду, может составить у вас хоть какое-то начальное представление о данной религии.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.