БРИЛЛИАНТЫ И ДЕШЕВАЯ БИЖУТЕРИЯ

Домашняя страница Форумы Советы от Инги БРИЛЛИАНТЫ И ДЕШЕВАЯ БИЖУТЕРИЯ

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5915
    Модератор
    Модератор

    БРИЛЛИАНТЫ И ДЕШЕВАЯ БИЖУТЕРИЯ
    Говоря о людях, встречающихся нам на жизненном пути, можно определить две категории типа человека: бриллиант и дешевая бижутерия. И дело вовсе не в том, что человек имеет из драгоценностей, какие машины предпочитает и какой пост занимает в профессиональной сфере. Не материальными ценностями определяется истинный статус и аристократизм человека.
    Есть личности, которым не нужно доказывать свое превосходство, душевную интеллигентность и ум, это видно сразу, с первых минут общения с таким человеком. Они стойко переносят все, что выпадает на их долю, не жалуются, не боятся, стоят только за правду и аргументированно отстаивают свое мнение. Понимать ответственность за свои действия, не отказываться от своих слов и идти вперед-это правило их жизни. Как правило высоконравственные качества этих личностей, позволяют им вести себя просто и непринужденно, поскольку не нужно увиливать, не нужно придумывать и сочинять, чтобы не попасть впросак. Их слова доходчивы на столько, что находят отклик в сердце каждого слушателя, который понимает, о чем говорит этот человек, ведь он говорит их языком, их мыслями, их суждениями, так же как чувствуют они. Тысячи слушателей могут чувствовать при этом, что он говорит тет-а-тет с каждым из них отдельно. Внутренняя энергетика, заряд огромной силы и жизнестойкости-стержень такой личности.
    Человек может быть не красив, может быть не примечателен, может быть беден, может быть одинок, но есть в нем нечто такое, что вселяет чувство доверия, желания вновь и вновь слушать его, перенимать опыт. Многие знаменитые певцы, любимые нами, вовсе не имеют огромного диапазона голоса, но это не мешает им доносить жар своего творческого заряда. Например, В. Высоцкий, Шарль Азнавур, Булат Шалвович Окуджава и многие другие. Их творчество-это беседа с человеческой душой, и даже после своей смерти их след в наших сердцах останется надолго запечатлен приятными воспоминаниями.

    Такие люди никогда не будут совершать подлости по отношению к другим, не смотря на предательства с их стороны. Гордо и достойно уйти, не подвергая жизнь другого человека мелочным нападкам, не унижая и не напоминая об их поступке, вот их возможные действия в подобных ситуациях. Это люди-бриллианты. И для этого не обязательно быть великим или знаменитым. Люди бриллианты есть среди нас, они могут быть Вашими друзьями, соседями или коллегами. Такие люди всегда окажут помощь в трудную минуту, поддержат и дадут дельный совет, не оставаясь в стороне. Такой человек, будучи учителем, может воспитать не одно поколение замечательных личностей, пропитав их умы своими знаниями и достойным отношением к окружающему миру.
    Почему люди даже в украшениях предпочитают носить бриллианты, а не дешевое стекло, отдаленно напоминающее этот камень? Потому что это не просто камень-это источник света, блеска, сверкания и огромной энергии, которую не сможет дать ни одна стекляшка в мире. И нося, на пальце бриллиант, начинаешь чувствовать себя иначе, заряжаясь этой энергией, точно так же, когда рядом с тобой человек-бриллиант, невозможно чувствовать себя низкосортной личностью. Это обмен положительными энергиями происходит на интуитивном уровне, возвышая каждого в этом тандеме.
    А сколько случаев, когда совершенно безалаберный, безответственный человек, встречает половину совершенно противоположную его характеру, человека-бриллианта, и Вы видите, как он через некоторое время преображается, меняется полностью на глазах так, что Вы с трудом можете узнать в нем того ветренного простака. Это преображение под силу только сильному и достойному человеку, который может исправить недостатки характера другого и вселить в душу желание расти вверх.

    А что мы можем увидеть в человеке-бижутерии? Что бы не имел он, какие блага не предоставила ему семья или общество, как красиво и дорого бы он не одевался, дешевая душа не имеет блеска и величия того, кто светится изнутри и дарит этот свет окружающим людям. Деньгами и связями не купить этот природный свет. Дешевые люди трусливы, подлы и подозрительны во всем. Такие личности всегда оглядываются назад, ожидая, что такой же, как и они, воткнет нож в спину, подставит подножку, сделает гадость. Они не любят видеть в своем окружении людей умнее и успешнее, им не нужны советы, ведь их мнение авторитарное, самое верное и непоколебимое. Но для кого? Для того, кто ниже их по статусу, для того, кто боится сказать им то, что думает, то есть для таких же, как и он сам в душе. Вокруг себя такие собирают лишь толпу шакалов, которая будет бегать по пятам, восхваляя своего хозяина, заглядывая ему в рот, а чаще в кошелек, соглашаясь с каждым его словом и жестом. Это все необходимо для личного самоутверждения не за счет ума и творческого мышления, не за счет силы и безграничного уважения к окружающим, а за счет того, что им доступно. Удобно быть лучшим среди тех, кто ниже тебя и неразумнее. И таких людей мы можем встретить так же часто, как скидки в магазине на дешевую посуду. Это бижутерия, дешевый материал, не обладающий ни какими моральными и высокими качествами души и характера.
    В жизни всегда старайтесь быть бриллиантом и окружать себя такими же единомышленниками, стремящимися расти только вверх!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.