АРМЯНСКАЯ МАГИЯ

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5975
    Модератор
    Модератор
    АРМЯНСКАЯ МАГИЯ

     

    Это одно из сильных направлений в магии. Ведьмы и колдуны, которые практикуют это направление, пользуется плодами армянских предков, могут точно сказать, что результаты от подобной работы заметны достаточно быстро и они весьма впечатляют.
    Но давайте поговорим о корнях этого направления. Начнем с того, что народ Армении это один из древнейших народов мира. Матенадаран (Մատենադարան) –хранилище древних рукописей в Ереване содержит в себе великое множество книг, не считая тех, которые находятся в разных странах. Это говорит о том, что армяне великий народ, с огромной историей, порой не самой прекрасной, ведь именно этот народ переживал и геноцид, и гонения, и был под угрозой истребления. Но, в любом случае, силу, дух, трудолюбие и пытливый ум этот народ сохранил до сей поры, и это не удивительно с такими древними корнями. Многие правители пытались завоевать эти земли вместе с их жителями, что в красках рассказывает нам история. Можно сказать, что существует некая Сила, которая все это время оберегала народ Армении, помогала и вела на протяжении всего времени существования этой нации.
    Армяне в какой-то степени огнепоклонники и огонь для этого народа имеет особенное место в жизни. Семью, семейный очаг так и называют-домашний огонь. В любом из действий: знакомство молодых, рождение ребенка, свадьбы и многом другом, существуют определенные магические обряды. Например, накормить невесту медом, положить под ноги молодым тарелки для того, чтобы они их разбили и вошли в свой дом-это традиция от сглаза, по-другому говорят «чтобы у Зла лопнул глаз». Так же очень часто чистят помещение огнем, предугадывают погоду по полету птиц, изготавливают сохранные амулеты для рожениц и их детей. Таких традиций и поверий очень много. Все это постепенно перешло в христианство, но тем не менее происхождение этих действий имеет языческие корни.
    У армян существует праздник Терендез, что означает «Господь с вами», но в действительности это праздник поклонения огню. В этот день молодые прыгают через огонь, что в какой-то степени по приданию обозначает очищение человека от прошлых грехов, ошибок, нечисти и всяческих невзгод. Огонь имеет очищающую силу, о чем знали наши предки и сейчас это передаётся нынешним поколениям. Используя свечи в каких-либо ритуалах или в простых действиях ежедневно, мы тем самым поддерживаем огонь и силу огня, очищая пространство.
    Так же на ряду с многими другими есть еще один праздник Вардавар (арм. Վարդնար или Վարդավառ)-праздник роз, который посвящен Богине Анаит, храмы ее всегда украшались розами. В этот день люди друг друга обливают водой, в данном случае используя силу водной стихии. Точно так же, обливая друг друга водой, люд отчищаются от всяческой скверны, негативных моментов, всего того, что за целый год накладывается толстым слоем на нашу энергетику.
    Но стоит поговорить не только о магии очищения, ведь у древних армян были и другие способы воздействия, влияния и работы с магическими ритуалами. Существует такая часть магии, которая называется թուղթ եւ գրիչ, что в переводе с армянского означает «бумага и перо», то есть то, что делается письменами. С древних времен существуют доказательства, указанные в летописях, когда одну из женщин уличили в использовании различных трав, костей животных, написанными заговорами и судили за это. Но таких кострищ, которые нам известны со времен инквизиции, конечно не было. Таких женщин могли обложить штрафами, запретить жить по соседству с людьми, изгоняя в запустелые места и более лояльные наказания, нежели в те кровавые времена убийств. Те священнослужители, кто старался бороться с подобными деяниями ходили и регистрировали всех колдунов и ведьм, которые по словам и слухам людей делали что-то подобное, что, по их мнению, называлось магическими ритуалами, обрядами и колдовскими действиями. Во все времена боялись и до сих пор боятся таких людей, поэтому страх для простого человека, не понимающего подобных явлений, обычное дело. Но, как боялись таких людей, так и уважали, и очень часто обращались к ним за всевозможной помощью.
    Отличительная черта армянских ведьм и колдунов-это очень сильное чутье на подклады, которые они очень быстро распознают и находят их следы. Часто у женщин, которые никак не могли зачать ребенка, находили сухие травы, сухофрукты, которые говорили о том, что их кто-то подложил с мыслью о том, что, как трава сухая и безжизненная, как фрукт высохший и дряблый, так и чрево женщины будет сухим и безжизненным. В домах, где люди часто ссорились и не могли найти лад в своих отношениях, не редко под фундаментом находили такие же магические подклады, работающие на рассорку жителей этого дома.
    Бытовая магия в Армении-это не диковинка и не воспринимается как нечто удивительное и непонятное. Куда не приди в любой деревне или поселении найдется пару бабушек, которые в силах заговорить ангину, избавить от страха и многое другое. И к этому люди приучены с детства, и каждый хоть раз сталкивался с подобным явлением в своей местности. Это не значит, что все это существовало и существует на профессиональном уровне, чем занимаются истинные ведьмы, но некоторые заговоры легко давались обычным армянским женщинам, которые передавали их по свей семейной ветке. Так же бывали моменты, когда определенные способности открывались человеку после какого-либо несчастного случая. Тут нужно учесть, что люди Силы имеют огромное количество возможностей: обращение к Богам, просьбы, заговоры, порчи, наведение, привороты, отвороты, месть и наказание. А те, кому это открылось внезапно не имеют такую палитру возможностей, но могут делать что-то одно и достаточно успешно, например, лечить огнем, водой или дымом. Так же обращались к кузнецам, так как считалось, что они тоже обладают некоторой силой, поскольку их работа связанно с постоянным воздействием с силой огня, который являлся священной энергией.
    Основываясь на некоторых фактах, рассказах и исторических событиях, можно с точностью сказать, что как бы армяне не имели христианскую веру, но все же они не отступают от своих истинных корней, и многое в их жизни остается и тянется невидимой нитью с языческих времен.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.