АРАВОТ ЛУСО ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

Домашняя страница Форумы Ритуалы для всех Ритуалы Инги Хосроевой. Для всех АРАВОТ ЛУСО ДЛЯ ВСЕХ. Авторский ритуал Инги Хосроевой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4663
    Модератор
    Модератор
    АРАВОТ ЛУСО. ДЛЯ ВСЕХ

    Самая главная цель человека в наше время – это попытаться уничтожить внутри себя раба, безвольного, подверженного влиянию существа, которого благополучно взращивали поколениями, тысячелетиями благодаря навязанным рамкам. Именно сейчас происходит пробуждение, потому что этот раб внутри нас начинает погибать, чахнуть, гнить. Наше сознание негодует, сопротивляется всему неестественному, и просыпается хозяин Мироздания, человек, который вспоминает свои корни, а кровь кипит, разнося по венам забытые традиции, заветы и законы. Мы не рабы, мы дети Мироздания, любимые сыны Богов, дочери матери Земли.
    В древние времена верховного Бога все называли отцом, праотцом. А родители для своих детей всегда отдают самое лучшее, учат их, как нужно жить так, чтобы было не стыдно за свой род, чтобы испытывать гордость за свои поступки. Но человечество забыло все это, забыло кем оно является, выбив на себе клеймо раба.
    В древней Армении была профессия – лусаст (լւսաստղ), то есть человек, который пробуждал людей ото сна, чтобы предаться молитве за своих предков, восславить Богов и получить их благословение на весь день. Этот человек ходил по улицам города, стуча во все двери и ворота, при этом он громко гласил: «Аравот лусо!» (светлое утро вам!). Будил семьи, напоминал о предках, давал наставления и поддерживал общий дух сплоченности. Люди просыпались и думали снова и снова, что этот день не должен пройти даром, и нужно сделать непременно что-то доброе и хорошее.
    К сожалению, все наши достойные традиции ушли в никуда. Мы стали злыми, загнанными, подозрительными и хитрыми, как в джунглях, где животные повинуются только инстинктам выживания. Вспоминаем о чем-то действительно значимом только перед смертью, когда времени уже совсем нет, чтобы понять, что мы не замечали, какие ошибки допускали и, как нужно жить правильно.
    Автор предлагает вам текст, слова которого примерно напоминают те слова, что каждое утро произносили в древней Армении, встречая с первыми лучами солнца новый день.

    Читайте столько раз, сколько просит ваша душа:
    «Аравот лусо! Аствацнерн кез огнакан ,ов мард арарац
    Аравот лусо! Аревелян кохмн ашхари ехир барекец.
    Аревмтян кохмн ашхари ехир баремахт .
    Харафаин кохмн ашхари ехир барерар
    Хюсисаин кохмн ашкари ехир барехихч .
    Аравот лусо! Арамаздн ист дзез воскемаир у воскецхи
    Хепит – Анахитн депи дзез.
    Асхик дицухин дзез сер паргеви
    Вишапаках Ваагн коров паркеви
    Аравот лусо! Параворенк аствацнерин.
    Зохи сеханнерн арат лини берк у баров.
    Аравот лусо! Лусавор хоги нахнинерин парк
    Каджакоров арканерин хаверх ишатак
    Ев серупднерин хеламит воги
    Мез хохемуцюн. Аравот лусо!»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.